Главная - Новости - Страховщики назвали автоматические тормоза Volvo самыми полезными

2016-02-09

Страховщики назвали автоматические тормоза Volvo самыми полезными

Страховщики назвали автоматические тормоза Volvo самыми полезными

Система City Safety от Volvo показала себя наилучшей при исследованиях дорожной безопасности. Изучением взаимосвязи между вспомогательными системами автоматического торможения и частотой попадания автомобилей в ДТП занимались специалисты из Страхового института дорожной безопасности.

Системы, аналогичные City Safety, снижают возможность удара в задний бампер впереди стоящего автомобиля.

Были проанализированы именно такие виды ДТП в период с 2010-го по 2014 год. Бренды, которые изучались: Acura, Honda, MercedesBenz, Subaru и Volvo.

Система оповещения о столкновении снижает вероятность аварии на 23 процента. Если присутствует еще и функция автоматического торможения, вероятность избежать столкновения - 39%.

Было оценено количество пострадавших в ДТП, получивших травмы. У машин с оповещением и системой торможения их было меньше на 42%.

 

City Safety оценена отдельно и показала практически аналогичный показатель.

Исследователи уверены, что при массовом внедрении подобных систем количество аварий снизится. Было подсчитано, что ДТП могло бы произойти на 700 тысяч меньше, т.е. на 13%.

Бренд Volvo давно известен своими разработками в области безопасности и в данный момент занимается созданием системы, предотвращающей аварии с участием кенгуру.

 

По материалам: nplus1.ru




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет