2015-03-10

Технологии оставят пробки на дорогах в прошлом

Технологии оставят пробки на дорогах в прошлом

Если Вы живете в густонаселенном регионе, скорее всего, определенную часть дня Вы тратите на стояние в пробках. Переполненность дорог не только ухудшает настроение и раздражает водителей, но и влечет за собой ненужные расходы. Недавнее исследование Центра исследований экономики и бизнеса США показало, что пробки лишь в 2013 году принесли убытки американской экономике на сумму 124 миллиарда долларов, а к 2030 году ежегодные расходы, связанные с транспортным движением, будут обходиться США и Европе в 293 миллиарда.

Компания Inrix подсчитала, что денежный эквивалент выбросов углекислого газа в пробках в 2013 году составил 300 миллионов долларов. К 2030-му цифра увеличится до 538 миллионов (7,6 миллиарда за 17 лет).

Но что, если бы технологии помогли существенно разгрузить дороги и сэкономить ресурсы? Если бы Интернет вещей, объединяя людей, процессы, данные и «вещи», включая автомобили, смог бы оставить пробки в прошлом?

Часто огромные инвестиции, необходимые для постройки продуманной транспортной инфраструктуры становятся препятствием, тогда как технологии для уменьшения пробок уже существуют и применяются, включая умную парковку, автоматические платные пункты пропуска, частично автономные машины и коммуникацию автомобилей. Связывая эти системы с помощью Интернета вещей, можно реально улучшить дорожное движение.

Это уже происходит в порту Гамбурга, где усовершенствовалось управление разводными мостами, ведь автомобильное движение в городе подстраивается под заходящие и отплывающие корабли. А в Чикаго тестируют систему сбора данных со столбов освещения, чтобы больше узнать о дорожном движении, погодных условиях и других факторах для оптимизации трафика и чистки дорог зимой с минимальным влиянием на водителя.

Конечно, любые дискуссии о подключенных автомобилях и Интернете вещей затрагивают безопасность и конфиденциальность. Недавно Федеральная торговая комиссия США в исчерпывающем отчете указала свои рекомендации для соблюдения безопасности и конфиденциальности в сегменте Интернета вещей. Автопроизводители должны создать гарантию защиты для водителей, которые сообщают данные о своем местонахождении и месте назначения в обмен на избегание пробок.

Среди преимуществ подключенных автомобилей, включая безопасность, удобство и продуктивность, самыми полезными и привлекательными для обычных пользователей будут, пожалуй, экономия времени, денег и горючего. А благодаря технологиям отсутствие пробок на дорогах может действительно стать реальностью.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет