2017-07-11

Tesla Model 3 – электрокар, который станет серийным

Tesla Model 3 – электрокар, который станет серийным

9 июля основатель Tesla Motors Илон Маск опубликовал твит с фото первого беспилотного авто Tesla Model 3, которое пойдёт в серийное производство.

Автомобиль представляет собой бюджетный 5-местный седан. При полном аккумуляторе он проедет без подзарядки 346 км. Разгон до 100 км/ч – за 6 с.

Машина разрабатывается на новой платформе, не похожей на установленную в Tesla Model S/X.

В салоне не найти стандартную приборную панель. Вместо неё – широчайший экран. Приборы заменили деревянной вставкой длиной во всю лицевую часть. С помощью дисплея можно полностью контролировать управление каром, а также другими настройками.

Маск заявляет, что ни у одного авто подобных габаритов с ДВС нет такого большого внутреннего пространства. Действительно, Tesla Model 3 оснащена двумя багажниками.

Авто может похвастать панорамным остеклением и, конечно же, автопилотом. А значит, оно будет удерживать полосу движения, самостоятельно перестраиваться и парковаться.

Tesla Model 3 – электрокар, который станет серийным

Впервые электромобиль презентовали в апреле прошлого года и тут же получили предварительный заказ на 130 тыс. единиц.

Изначально планировалось, что авто начнут выпускать в конце 2017 года, но сроки сдвинули на конец июня. В итоге открыть серийное производство получилось уже в начале этого месяца.

Цена базовой комплектации электрокара составила $35 тыс. Поставки по новым заказам начнутся с середины следующего года. Забронировать новую Model 3 можно за $1 тыс.

Согласно отчёту Tesla Motors, намеченные темпы производства – до 5 тыс. машин в неделю. Начиная с 2018-го, этот показатель должен возрасти до 10 тыс.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет