2017-04-21

Tesla может стать полноправным лидером рынка электрокаров

Tesla может стать полноправным лидером рынка электрокаров

На данный момент Tesla является наиболее дорогой автомобильной компанией США. При этом в отличие от других гигантов отрасли – Ford и GM – в 2016-м компания понесла одни убытки. И всё же Илон Маск не волнуется, так как для него важен не сиюминутный успех, а долгосрочные перспективы. Именно поэтому он вкладывает все средства и силы в развитие фабрики по производству аккумуляторов.

Илон Маск не раз заявлял, что сделать электрокары массовым продуктом можно только после удешевления аккумуляторов, так как именно они являются наиболее дорогим компонентом экологического транспортного средства. В частности, батарея для Model 3 стоит $9 тысяч, тогда как сам автомобиль оценивается в $35 тысяч.

Убытки не пугают основателя Tesla. Во-первых, с каждым годом стоимость аккумуляторов уменьшается на 7%. А, во-вторых, по его плану уже в 2020 году первый завод Gigafactory выйдет на полную мощность и будет ежегодно производить столько аккумуляторов, сколько нужно для обеспечения энергией 1,2 миллиона седанов Model S. Наращивание объёмов производства позволит сократить стоимость батарей и начать массовый выпуск доступного электрокара. А так как экомобили дешевле в обслуживании, чем обычные машины, они быстро завоюют популярность среди автомобилистов.

Некоторые эксперты считают, что у Илона Маска вскоре появятся конкуренты в лице LG и Samsung, которые также вкладывают огромные средства в производство аккумуляторов. Однако если основатель Tesla продолжит экспансию рынка, то станет его полноправным лидером.

В этом году Tesla собирается выпустить первую партию электрокаров Model 3, аккумуляторы для которых создавались на Gigafactory. Компания уже собрала 400 тысяч предзаказов на новую модель и стремительно наращивает мощности, чтобы уже в следующем году выпустить 500 тысяч автомобилей. Что же, кажется, в скором времени компания перестанет терпеть убытки и начнёт получать немалую прибыль.





Авто без руля и педалей. Концепт от Volkswagen 2017-04-25

Авто без руля и педалей. Концепт от Volkswagen

Концерн Volkswagen AG представил на автосалоне в Шанхае прототип беспилотного автомобиля Sedric, лишенный руля и педалей. Sedric — это концепт-кар, в основу которого легла платформа MEB....

Почему в Норвегии популярны электрокары 2017-04-24

Почему в Норвегии популярны электрокары

Власти Норвегии сумели за довольно короткий промежуток времени превратить электромобили в популярный и востребованный транспорт. Сегодня по дорогам этой небольшой северной страны ездит не менее...

Новинка от Skoda — электрокар Vision E 2017-04-18

Новинка от Skoda — электрокар Vision E

Стали известны некоторые подробности о концепт-каре Skoda Vision E — как раз перед его дебютом на Шанхайском автосалоне. Электромобиль получил основу в виде модульной платформы MEB. Его...

Купить билет