2016-08-05

Tesla рассчитывает на ежегодную прибыль от Model 3 в размере 20 млрд долларов

Tesla рассчитывает на ежегодную прибыль от Model 3 в размере 20 млрд долларов

Перед официальным открытием фабрики Gigafactory руководитель Tesla Motors Илон Маск рассказал об успехах Model 3 на рынке. Он предположил, что после полномасштабного запуска производства бюджетного электрокара компания начнет зарабатывать двадцать миллиардов долларов ежегодно.

На данный момент оформлено 373 тысячи предзаказов на новинку. При этом до сих пор остаются сомнения, что компания Илона Маска сможет получать достаточно денег для финансирования своих амбициозных проектов, таких как электробус и грузовой автомобиль на электротяге.

Цена на Model 3 будет стартовать с 35 тысяч долларов. При этом рассчитывается снижение стоимости производства, если производство аккумуляторов для электрокаров будет обходиться дешевле. По предварительным данным, цена за киловатт энергии в батарее снизится почти вдвое.

Для того чтобы сделать аккумуляторные батареи более доступными, фабрика Gigafactory готовится к производству нового поколения. Чтобы закончить фабрику до конца года, руководство увеличило число рабочих почти вдвое. Теперь здесь в две смены трудится около тысячи рабочих.

Аналитики не берутся судить о судьбе реализации всех проектов компании Tesla Motors. Большинство идей довольно амбициозны.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет