2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент. Малоизвестная компания с громким названием Thor Trucks представила собственный электрогрузовик ET-One. Предлагаем сравнить конкурентов.

Начнем с того, что максимальная грузоподъемность у обоих электромобилей равна, она составляет 36 т. Также относительно несложно сориентироваться по цене. Грузовик от Илона Маска, в зависимости от емкости аккумулятора, планируют продавать по $150 тыс. и $180 тыс. соответственно.

Базовый ET-One с запасом хода в 160 км стоит $150 тыс., а продвинутая модель, пробегающая 480 км, обойдется в $250 тыс. Напомним, что анонсированный запас хода Semi – 800 км.

По общим заявленным характеристикам электрогрузовик стартапа Thor Trucks проигрывает модели от Tesla. Однако анонсированные и реальные возможности – вещи разные.

Пока стартаперы планируют наладить мелкосерийное производство своей разработки, Semi же рассчитывают выпускать с 2019-го. Пожалуй, об окончательной победе Tesla над Thor можно будет судить лишь тогда, когда оба электрогрузовика появятся на рынке.

 

Подписывайтесь на новости Connected Car в Facebook и VK!




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Британские кэбы заменяют электромобилями. К концу 2018-го в Лондоне их будет 150 2017-12-18

Британские кэбы заменяют электромобилями. К концу 2018-го в Лондоне их будет 150

Традиционные лондонские кэбы, выполняющие в столице Великобритании роль такси, с начала 2018-го будут постепенно заменять электрокарами. К концу следующего года планируют заменить 150 машин, а...

Купить билет