2015-10-15

Toyota научит автомобили снабжать дома электричеством

Toyota научит автомобили снабжать дома электричеством

FCV Plus – электрокар, идею которого презентовала японская корпорация Toyota.

Особенность FCV Plus в том, что он работает с использованием водородного топливного элемента. Более подробно о комплектации разработки сообщил Auto Blog.

Машина устроена таким образом, что извне будет подключен ресурс со сжатым водородом для топливных емкостей. После присоединение внешнего источника электрокар может подавать электроэнергию для жилого помещения не очень большого размера.

FCV Plus предусматривает расположение бака в заднем отсеке. Между передней парой мотор-колес по конструкции расположены ячейки с водородным топливом.

Конструкция машины сделана таким образом, что позволяет подключить не только маленький жилой дом, но и стать источником электричества целых объектов - поселка, к примеру.

Известно, что электрокар будет в длину 3,8 м, в ширину - 1,8 и в высоту - 1,5 метра. По весу его обещают изготовить очень легким в сравнении с рядом других автомобилей, в комплектации будет четыре мотор-колеса.

На данный момент компания Toyota других деталей насчет перспектив использования FCV Plus не раскрывает.

 

По материалам: autoblog.com




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет