2015-10-15

Toyota научит автомобили снабжать дома электричеством

Toyota научит автомобили снабжать дома электричеством

FCV Plus – электрокар, идею которого презентовала японская корпорация Toyota.

Особенность FCV Plus в том, что он работает с использованием водородного топливного элемента. Более подробно о комплектации разработки сообщил Auto Blog.

Машина устроена таким образом, что извне будет подключен ресурс со сжатым водородом для топливных емкостей. После присоединение внешнего источника электрокар может подавать электроэнергию для жилого помещения не очень большого размера.

FCV Plus предусматривает расположение бака в заднем отсеке. Между передней парой мотор-колес по конструкции расположены ячейки с водородным топливом.

Конструкция машины сделана таким образом, что позволяет подключить не только маленький жилой дом, но и стать источником электричества целых объектов - поселка, к примеру.

Известно, что электрокар будет в длину 3,8 м, в ширину - 1,8 и в высоту - 1,5 метра. По весу его обещают изготовить очень легким в сравнении с рядом других автомобилей, в комплектации будет четыре мотор-колеса.

На данный момент компания Toyota других деталей насчет перспектив использования FCV Plus не раскрывает.

 

По материалам: autoblog.com




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет