Главная - Новости - Toyota выпустит электромобиль с получасовой зарядкой батарей

2017-08-07

Toyota выпустит электромобиль с получасовой зарядкой батарей

Toyota выпустит электромобиль с получасовой зарядкой батарей

Компания Toyota начала работу над электрокаром, способным полностью зарядиться за полчаса. Старт продаж запланирован на 2022 год. Об этом говорится в японском издании Chunchi Shimbun.

В новую модель установят электромоторы на основе твердотельных аккумуляторов. Их преимущество в быстрой зарядке: если использовать специальные станции, то некоторые авто можно «заправить» за 20–30 минут.

Кроме того, ёмкость таких аккумуляторов в три раза выше по сравнению батареями типа Li-ion (на них работают современные электроавто), а габариты – те же.

В компании не раскрывают подробности технологии, но подтверждают информацию о переходе на твердотельные аккумуляторы к 2020 году.

Также известно, что до быстрозаряжающегося электромобиля автоконцерн выпустит линейку других моделей. Более того, премьера первого авто серии ожидается перед началом летних Олимпийских игр в столице Японии.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет