Главная - Новости - «Умный автомобиль» будет продавать свободное время владельца

2015-10-02

«Умный автомобиль» будет продавать свободное время владельца

 «Умный автомобиль» будет продавать свободное время владельца

Все больше ходит слухов о том, что в ближайшие четыре года появится электромобиль от «Эппл». Многие аналитики уверены, что «яблочная» машина совершит прорыв на авторынке, поскольку обеспечит водителям экономию средств, а также около четырехсот миллиардов часов времени, которое расходуется непродуктивно. Также появление этого транспортного средства приведет к тому, чтобы инвесторы по-другому посмотрят на рынок, переполненный деньгами.

Автоконцерны уже не единожды обращались к «Эппл» с заявлениями, что уровень прибыли в этой сфере не будет столь большим, как от продажи айфонов и другой техники.

Нельзя быть полностью уверенным в правдивости этих слов - может, это страх перед серьезной конкуренцией от очередного перспективного инновационного проекта.

Когда же автомобиль «Эппл» начнет приносить прибыль?

Аналитики уверены: как только умный автомобиль будет создан, в компании придумают, как небольшая прибыль может превратиться в баснословные деньги.

Не думайте о дополнительных опциях и «подписках» на более совершенные пакеты возможностей авто. Компании уже могут начать продажи рекламных «площадок» в своих машинах, чтобы это принесло им большие суммы.

Стоит задуматься о звуковых объявлениях, оповещениях на панели приборов, настройках авто навигации для заведений, которые рекламируются, а также о предоставлении бонусов за пребывание на парковках торговых центров. Немаловажно, что может быть собрано большое количество данных о привычках пользователей, что обеспечит эффективный таргетинг.

 

По материалам: iphones.ru




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет