Главная - Новости - В Гонконге появилась платформа электромобиля для самостоятельной сборки

2015-06-10

В Гонконге появилась платформа электромобиля для самостоятельной сборки

В Гонконге появилась платформа электромобиля для самостоятельной сборки

Новые технологии продолжают менять правила на мировом автомобильном  рынке. К основным игрокам, таким как  Tesla, Google и Apple, присоединился стартап из Гонконга OSVehicle. Совсем недавно он представил свою новую разработку - это набор, из которого в течение часа можно смонтировать четырехместный электромобиль.

Данная конструкция будет интересна компаниям, желающим производить или  давать напрокат электромобили. Набор OSVehicle состоит из шасси, электродвигателя и коробки передач, подвески, системы рулевого управления и колес. Задача компании, которая приобретет набор, - изготовление кузова по собственному дизайну. По словам директора по инновациям из OSVehicle Карло Де Микели, это обеспечивает снижение входного барьера для стартапов и предпринимателей, желающих создавать транспортные средства в абсолютно  новом сегменте отрасли.

  

Какова будет стоимость инновационного набора, пока неизвестно. Можно лишь догадываться о цене, учитывая тот факт, что основой разработки стала  двухместная платформа Tabby, выпущенная еще в 2013 году, которая  продавалась по цене около $4000 (без стоимости литиевого аккумулятора).

 

Также в компании объяснили, что значит название их разработки. Первые две буквы OS переводятся как «открытый источник» (open source), что говорит об открытости компании к различным новшествам. Например, Tesla несколько лет назад сделала свои патенты открытыми, чтобы в некоторой степени популяризовать электромобили. То же самое сделали Ford и Toyota. Компания из Гонконга, в свою очередь, стремится повлиять на процесс популяризации электромобилей и одновременно сделать более популярной краткосрочную  аренду автомобилей.

 Стоит отметить, что идея автомобилей, которые клиенты смогут собрать самостоятельно, не является новой. Ранее она больше привлекала энтузиастов, но теперь в OSVehicle намереваются завоевать массовый рынок. Первые автомобили, которые были построены на четырехместной платформе, появятся среди участников дорожного движения в Бордо, так как власти города планируют использовать такой транспорт, чтобы сдавать его в аренду туристам.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет