2016-03-31

В компании Audi утверждают, что Apple CarPlay и Android Auto не можно считать решениями для подключенного автомобиля

В компании Audi утверждают, что Apple CarPlay и Android Auto не можно считать решениями для подключенного автомобиля

Если вы надеялись, что внедрение Apple CarPlay и Android Auto в приборную панель вашего нового автомобиля означает, что два технологических гиганта вскоре будут доминировать во всей автомобильной информационно-развлекательной индустрии, особенно когда речь идет об услуге подключенного автомобиля, вам придется изменить свое мнение.

Что касается Audi, то компания может создавать сервисы для автомобильной навигации и информационно-развлекательной системы лучше, чем Apple или Google.

«Если вы хотите подключенный автомобиль, то решение вы найдете не в Android Auto или Apple CarPlay, – сказал Питер Штайнер, управляющий директор Audi Electronics Venture Mashable, на международной выставке CES в этом году. – Google Maps никогда не сможет заменить встроенную навигацию или облачное картографирование».

Это утверждение может показаться странным, поскольку я уверен, что большинство людей считают Google последней инстанцией, тем более, что компания приобрела приложение Waze. Но оно обесценивает возможности встроенной системы навигации в вашем автомобиле.

В-компании-Audi-утверждают-что-Apple-CarPlay-и-Android-Auto-не-можно-считать-решениями-для-подключенного-автомобиля

Возможно, вы водили (или до сих пор водите) автомобиль с устаревшей системой навигации, которая остро нуждается в обновлении. Однако покупатели новых автомобилей, скорее всего, не почувствуют устаревание их системы навигации. Это происходит благодаря тому, что автопроизводители работают над включением высокоточного, облачного картографирования для навигации в свои автомобили.

В частности, Audi, BMW и Daimler (материнская компания Mercedes-Benz) объединились для покупки сервиса картографирования HERE от Nokia именно для этой цели.

Согласно позиции этих автомобильных брендов, их система является гораздо более точной, актуальной и надежной, чем то, что предлагают компании Apple или Google.

Так что если вы надеялись отдать свое предпочтение Google или Apple при выборе варианта «подключенности» вашего автомобиля в будущем, возможно, есть смысл освоить для начала немцев.

Читайте также: Новая подвеска Audi позволит заряжать электрокар от кочек на дороге




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет