2017-08-22

В Сингапуре появится первое в мире такси без водителей

В Сингапуре появится первое в мире такси без водителей

Американский стартап NuTonomy совместно с райдшейринговым сервисом Grab, действующим в Южной Азии, анонсировал запуск проекта по коммерческой эксплуатации беспилотных автомобилей.

Уникальная служба такси начнет работу в Сингапуре летом 2018 года, сообщил исполнительный директор NuTonomy Карл Иэгнемма агентству Reuters.

Испытания проводятся уже более года, с лета 2016-го, когда на улицах Сингапура появились первые беспилотные авто. За рулем каждого из них в целях безопасности находился опытный водитель, готовый в случае возникновения любых проблем перехватить управление. Подобная практика испытаний беспилотного транспорта успешно зарекомендовала себя во всем мире.

Иэгнемма также сообщил, что, помимо проекта в Сингапуре, NuTonomy активно сотрудничает с Lyft, готовясь запустить первые тестовые беспилотные автомобили на улицы Бостона, и ведет переговоры с рядом автомобильных концернов и служб автопроката.

Аналитики подчеркивают, что именно сервисы, предоставляющие пользователям услуги по прокату автотранспорта, станут ключевыми покупателями беспилотных автомобилей после их выхода на рынок. Дело в себестоимости первых серийных авто подобного типа – она будет слишком высокой для массового потребления, однако производители рассчитывают, что с распространением самоуправляемых авто по миру и ростом их популярности с этой проблемой удастся справиться.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет