2017-03-20

В Японии компания Nissan открыла свой каршеринг

В Японии компания Nissan открыла свой каршеринг

Автоконцерн Nissan организовал свой сервис каршеринга, где клиенты могут брать в аренду и возвращать обратно электроавто в одном из 14 мест недалеко от ж.-д. вокзала станции Йокогама.

Проект реализован совместно с городскими властями японского города. В арсенале новой системы задействованы машины New Mobility Concept. Зарезервировать автомобиль можно не позднее, чем за полчаса до фактического использования.

Услуги обойдутся клиенту в несколько сот йен: 200 – первоначальный взнос и 250 – за каждые 15 мин. аренды. Максимальная цена за сутки пользования – 3 тыс. йен (1 541 руб.).

Взять автомобиль в аренду можно только при наличии японского водительского удостоверения (действующего), смартфона и кредитки, произведённой в Японии.

Внутри New Mobility Concept стоит мотор мощностью в 17 лошадиных сил. Максимальная скорость, которую способен развить автомобиль, – 40 км/ч.

Аккумулятор после разрядки может полностью восстановиться за 3,5 часа. При этом без питания, то есть в автономном режиме, машина может проехать не более 64 км.

Автомобили, используемые в каршеринге от Nissan, предназначены для перемещения только внутри города.





В Сингапуре появится первое в мире такси без водителей 2017-08-22

В Сингапуре появится первое в мире такси без водителей

Американский стартап NuTonomy совместно с райдшейринговым сервисом Grab, действующим в Южной Азии, анонсировал запуск проекта по коммерческой эксплуатации беспилотных автомобилей....

Skoda решила расширить ассортимент электрокаров 2017-08-18

Skoda решила расширить ассортимент электрокаров

Компания Skoda к 2025 году выпустит четыре электрических автомобиля, которые будут отличаться по цене, мощности и габаритам. Линейку электрокаров Skoda начнет с выпуска двух похожих...

Правительство Москвы будет поддерживать каршеринг 2017-08-14

Правительство Москвы будет поддерживать каршеринг

Краткосрочная аренда автомобилей стремительно набирает популярность в столице. Только в 2017 году на машинах компаний-операторов каршеринга совершили 2,5 млн поездок, поэтому мэрия планирует...

Купить билет