2017-03-20

В Японии компания Nissan открыла свой каршеринг

В Японии компания Nissan открыла свой каршеринг

Автоконцерн Nissan организовал свой сервис каршеринга, где клиенты могут брать в аренду и возвращать обратно электроавто в одном из 14 мест недалеко от ж.-д. вокзала станции Йокогама.

Проект реализован совместно с городскими властями японского города. В арсенале новой системы задействованы машины New Mobility Concept. Зарезервировать автомобиль можно не позднее, чем за полчаса до фактического использования.

Услуги обойдутся клиенту в несколько сот йен: 200 – первоначальный взнос и 250 – за каждые 15 мин. аренды. Максимальная цена за сутки пользования – 3 тыс. йен (1 541 руб.).

Взять автомобиль в аренду можно только при наличии японского водительского удостоверения (действующего), смартфона и кредитки, произведённой в Японии.

Внутри New Mobility Concept стоит мотор мощностью в 17 лошадиных сил. Максимальная скорость, которую способен развить автомобиль, – 40 км/ч.

Аккумулятор после разрядки может полностью восстановиться за 3,5 часа. При этом без питания, то есть в автономном режиме, машина может проехать не более 64 км.

Автомобили, используемые в каршеринге от Nissan, предназначены для перемещения только внутри города.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Прогноз на 2018-й: 1 млн электрокаров, беспилотники-убийцы и летающие авто от Tesla 2017-12-11

Прогноз на 2018-й: 1 млн электрокаров, беспилотники-убийцы и летающие авто от Tesla

Американское издание Fortune представило прогноз развития транспортной индустрии в 2018 году. У экспертов своеобразное мнение о будущем автомобильной отрасли, предлагаем его...

В двуместном электрокаре Uniti One руль с педалями заменят планшет и джойстики 2017-12-08

В двуместном электрокаре Uniti One руль с педалями заменят планшет и джойстики

Шведский стартап Uniti подготовил первую функциональную модель электромобиля Uniti One, анонсированного в прошлом году. Двухместная машина создана из вторсырья, что также позволит уменьшить...

Компания Velodyne выпустила новый датчик для автопилотируемых машин 2017-12-04

Компания Velodyne выпустила новый датчик для автопилотируемых машин

Автономный транспорт нуждается не только в искусственном интеллекте, выступающем в роли пилота, но и в вычислительных системах, поставляющих ему данные об окружающем мире. Наборы камер и...

Купить билет